看不清?点击更换

问答题

来源:pg电子官网 字号:T|T
2019-10-29 09:37 来源:党委办公室
1.怎样才能坚定政治信仰?

答案:坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场。


2.名词解释:党组性质党委

答案:是指党在对下属单位实行集中统一领导的国家工作部门和有关单位的领导机关中设立的领导机构,在本单位、本系统发挥领导作用。党组性质党委,由上级党组织直接批准设立,不同于由选举产生的地方党委和基层党委。


3.党支部党员大会的职权是?

答案:听取和审查党支部委员会的工作报告;按照规定开展党支部选举工作,推荐出席上级党代表的代表候选人,选举出席上级党代表的代表;讨论和表决接收预备党员和预备党员转正、延长预备期或者取消预备党员资格;讨论决定对党员的表彰表扬、组织处置和纪律处分;决定其它重要事项。


4.对党员教育的基本任务有哪些?

答案:加强政治理论教育,突出政治教育和政治训练,强化党章党规党纪教育,加强党的宗旨教育,进行革命传统教育,开展形势政策教育,注重知识技能教育。


5.党员应当向党组织报告哪些事项?

答案:贯彻执行党组织决议以及完成党组织交办工作任务情况;对党的工作和领导干部的意见建议;发现党员、领导干部违纪违法线索情况;流动外出情况;其他应当向党组织报告事项。


6.党务公开应当怎样发扬民主?
答案:保障党员民主权利,落实党员知情权,参与权,选举权,监督权,更好调动各级党组织和广大党员的积极性、主动性、创造性,及时回应党员和群众关切,以公开促落实、促监督、促改进。


7.海南全面深化改革开放的基本原则?

答案:坚持和加强党对改革开放的领导,坚持整体推进和稳步实施,坚持统筹陆地和海洋保护发展,坚持发挥人才的关键性作用。


8.破格提拔的特别优秀干部应当满足哪些条件?

答案:应当政治过硬、德才素质突出、群众公认度高,且符合下列条件之一:在关键时刻或者承担急难险重任务中经受住考验、表现突出、作出重大贡献;在条例艰苦、环境复杂、基础差的地区或者单位工作实绩突出;在其他岗位上尽职尽责,工作实绩特别显著。
因工作特殊需要破格提拔的干部,应当符合下列情形之一;领导班子结构需要或者领导职位有特殊要求的;专业性较强的岗位或者重要专项工作急需的;艰苦边远地区、贫困地区急需引进的。

  • 上一篇:填空题
  • 下一篇:没有了
版权所有pg电子  琼ICP备15001748号-1
地址:中国海南省海口市秀英区海盛路39号蓝城商务大厦  电话:0898-68556500 传真:0898-68556533 信访举报电话:68720248 新冠疫情举报:18089883513