看不清?点击更换

多选题

来源:pg电子官网 字号:T|T
2019-10-29 09:32 来源:党委办公室
1.习近平新时代中国特色社会主义思想,正是在不断推进党的自我革命,实现党自我净化、               、自我提高、的过程中创立并不断丰富发展。 
A.自我革新   B.自我修养    
C.自我完善     D.自我理念

答案:AC


2.我们党是在同人民群众的密切联系中成长、发展、壮大起来的,是靠宣传群众、               ,从胜利走向胜利。
A.心系群众   B.依靠群众    
C.宣传群众     D.组织群众

答案:BD


3.党的最大政治优势是     ,党执政后的最大危险是    。 
A.领导核心   B.密切联系群众   
C.制度创新   D.脱离群众

答案:BD


4.党的领导决策核心是      。
A.中央委员会 B.中央政治局 
C.中央政治局常委会   D.中央军事委员会

答案:ABC


5.习近平总书记指出:“党在新时代的强军目标是建设一支                 的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队”。
A.忠诚于党                           B.听党指挥
C.能打胜仗                           D.作风优良

答案:BCD


6.为人民服务是党的根本宗旨,           是检验党一切执政活动的最高标准。                
A.以人为本         B.执政为民  
C.依靠人民         D.加快发展

答案:AB


7.党的领导主要是               的领导。
A.政治      B.经济      C.思想      D.组织

答案:ACD


8.党的基层组织是指              。             
A.党委    B.党总支     C.党支部    B.党小组

答案:ABC


9.党组是党在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织、社会组织和其他组织领导机关中设立的       ,在本单位       核心作用。         
A.党组织机构         B.领导机构
C.发挥引领            D.发挥领导

答案:BD 


10.党支部每月相对固定1天开展主题党日,组织党员            、和      等。
A.集中学习 B.过组织生活
C.进行民主议事 D.志愿服务

答案:ABCD


11.组织生活会一般以     、     或者     形式召开。
A.党支部党员大会       B.党支部委员会会议
C.职代会                 D.党小组会

答案:ABD


12.党务公开应当遵循以下原则                。
A.坚持正确方向 B.坚持发扬民主
C.坚持积极稳妥 D.坚持依规依法

答案:ABCD


13.预备党员在预备期间,除了没有     ,其他义务和权利和正式党员一样。
A.表决权  B.选举权  C.被选举权  D.参与权

答案:ABC


14.党的组织应当根据所承担的职责任务,建立健全党务公开的     、舆论引导、舆情分析、应急处置等工作机制。
A.保密审查   B.风险评估   C.信息发布  D.政策解读

答案:ABCD


15.坚持     和     相结合,组织培训和个人自学相结合,采取集中轮训、党委(党组)理论学习中心组学习、理论宣讲、组织生活、在线学习培训等方式,形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制,推动党员学深悟透、入脑入心。
A.集中学习             B.集中教育  
C.经常性学习           D.经常性教育

答案:BD


16.加强政治理论教育,突出党的创新理论学习,组织党员学习党的            ,学习马克思主义基本原理和党的基本知识,引导党员坚定理想信念,增强党性修养,努力掌握并自觉运用马克思主义立场观点方法。
A.基本理论   B.基本路线   C.基本方略   D.基本方针

答案:ABC


17. 党支部一般每年开展1次民主评议党员。党支部召开党员大会,按照          的程序,组织党员进行评议。
A.个人自评  B.党员互评  C.综合测评  D.民主测评  

答案:ABD


18.党支部每年至少召开1次组织生活会,也可以根据工作需要随时召开,一般以           形式进行。
A.党委会议                 B.党员大会  
C.党支部委员会会议         D.党小组会

答案:BCD


19.下列选项中哪几项党组织应当按照有关规定向上级党组织报备? 
A.党内法规和规范性文件  
B.重大专项工作开展情况
C.领导班子分工
D.有关干部任免 

答案:ACD


20.习近平总书记在2016年10月10日至11日全国国有企业当的建设工作会议上指出,党对国有企业的领导是               的有机统一。
A.政治领导        B.思想领导
C.组织领导        D.教育领导

答案:ABC


21.党的十九大报告提出,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,           建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。
A、法治生活                    B、法治国家
C、法治政府                    D、法治社会

答案:BCD


22.对党忠诚,就是要与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在              上同党中央保持高度一致。
A、政治立场          B、政治方向  
C、政治原则          D、政治信仰
E、政治道路

答案:ABCE


23.走中国特色社会主义政治发展道路,必须坚持           、有机统一。
A、党的领导        B、从严治党
C、依法治国        D、人民当家作主

答案:ACD


24.全党同志一定要永远与人民__________,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
A.同呼吸    B.共命运    C.手牵手    D.心连心

答案:ABD 


25.党内监督必须把纪律挺在前面,运用监督执纪的“四种形态”,“四种形态”是指     。
A.经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态
B.党内关系要正常化,挺纪在前
C.党纪重处分、重大职务调整的成为少数
D.严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数
E.党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数
答案:ACDE

版权所有pg电子  琼ICP备15001748号-1
地址:中国海南省海口市秀英区海盛路39号蓝城商务大厦  电话:0898-68556500 传真:0898-68556533 信访举报电话:68720248 新冠疫情举报:18089883513